Что такое чалды?
Приготовление кофе требует очень уж больших затрат и времени на приготовление. Обжарить, размолоть, сварить – колоссальное количество усилий ради одной чашечки к завтраку. Затем были изобретены кофеварки, вошли в дома и офисы, технологии приготовления упрощались и жизнь любителей кофе стала легче, а производители и кофе и кофеварок стали заинтересованы в массовом распространении своей продукции. На рынке возникла потребность в реализации идеи порционного кофе для простого и массового применения в бытовых и офисных кофеварках. Решение не заставило себя ждать и появилось на рынке в виде капсул, чалд, идея позаимствована у одноразовых пакетиков с чаем.
Чалды (от итал. cialda «вафля») — упаковка (фильтр-пакет) молотого жареного спрессованного кофе для приготовления одной порции. Чалды обычно состоят из двух слоёв специальной перфорированной бумаги. Как правило, для лучшей консервации кофе и сохранения его вкуса и аромата, чалды упаковываются в фольгу, куда закачивается углекислый газ, что продлевает срок годности кофейной таблетки аж до двух лет.
Кофе в чалдах – новая оригинальная технология, позволяющая в фабричных условиях расфасовать индивидуальную порцию кофе в одноразовую «таблетку», позволяющую потребителю получить гарантированно отличный результат – порцию отличного эспрессо, ни в чем не уступающему по качеству и вкусу тому напитку, что готовят профессиональные кофейные бармены – бариста.
Для изготовления чалд чаще всего используют кофейные смеси, состоящие из нескольких сортов молотого кофейного зерна. Одна чалда содержит от 7 до 9 г кофе и рассчитана на приготовления одной порции кофе эспрессо (25-30 мл). Основное отличие кофе в чалдах от других способов приготовления — постоянство вкуса и качества напитка.
В отличие от чайных фильтр-пакетов, чалды предназначены для использования в специальных чалдовых кофемашинах. Чалдовая кофемашина хоть и напоминает классическую рожковую кофеварку с некоторыми изменениями в конструкции, но процесс варки кофе в ней значительно менее трудоемок и более быстр. Неизменно превосходный результат достигается за счет строго выдержанного состава каждой чалды для кофемашины, качественной упаковки и почти полного отсутствия человеческого фактора при приготовлении ароматного напитка. Пользование ею не требует специальных знаний или подготовки, пользователю достаточно выполнить несколько элементарных действий – положить в машину порцию кофе и нажать на кнопку, подождать 25 – 30 секунд и получить чашку изумительного кофе.
Итак, преимуществами чалд можно назвать:
- Качество. Напиток из кофеварки с чалдами не отличается от профессионального заваривания
- Экономия. Цена кофе в чалдах, в сравнении с капсулами, будет значительно ниже.
- Универсальность. можно использовать чалды разных производителей.
- Ассортимент. Производители стремятся постоянно расширять границы вкусовых единиц.
- Простота. Не надо обладать специальными знаниями и навыками
- Тишина. Чалдовая кофемашина работает практически бесшумно
- Габариты. Кофеварка занимает чуть больше места,
- Гигиенично. Чистка кофеварки займет очень мало времени и усилий: после использования чалда выбрасывается, а отсек примывается проточной водой.
Существует несколько чалдовых систем, наиболее распространённые — E.S.E. (диаметр 44 мм) и Senseo (диаметр 70 мм).
Существуют чалды с кофейным зерном средней или сильной обжарки, а также кофе в чалдах без кофеина.
Посетите другие проекты
Flair espresso
We deliver to 120 countries
Select your delivery country and language to refresh
automatically prices, deadlines and delivery costs.
By continuing your navigation, you accept the use of cookies
VALIDATE