8(985) 767-0129
ROK espressoGS Explorer's Edition

Ручная эспрессо кофеварка

ROK espressoGS Explorer's Edition

  • Бренд: ROK
  • 24000 р.

в наличии

Культовый дизайн и конструкция позволяют легко получить идеальный двойной эспрессо.

Настоящий эспрессо нуждается в давлении, элегантные рычаги ROK позволяют Вам плавно его регулировать.

Почувствуйте, как извлекается кофе. Это интимное, 25-секундное действо, действительно соединяет Вас с чудом, которым является эспрессо.

Ваш эспрессо! Отличный вкус!

Теперь приготовить качественный эспрессо дома стало проще, чем когда-либо.
ROK Espresso GC сохраняет классический дизайн оригинальной кофеварки ROK Espresso Maker с полностью переработанной варочной камерой из композита, обеспечивающей бескомпромиссную производительность.
ROK дает вам контроль - вы выбираете кофе, вы выбираете помол, вы обеспечиваете давление. Просто добавьте кофе и горячую воду, поднимите рычаги, обхватите руками полированные алюминиевые рычаги и испытайте удовольствие, используя свою силу, чтобы приготовить эспрессо так, как вам нравится.

Наслаждайтесь исследованиями в удобном для вас темпе. Немного попрактиковавшись, вы сможете отточить свой рецепт и технику приготовления по-настоящему восхитительного эспрессо, капучино и латте, с любовью приготовленных вами и по вашему вкусу.


Советы экспертов

  • Лучше свежий. Для достижения наилучшего результата убедитесь, что кофе свежий. Лучше всего измельчать зерна самостоятельно. Мы обнаружили, что чем быстрее вы переходите от зерен к чашке, тем лучше пенка и тем лучше вкус.
  • Температура - предварительно прогрейте портафильтр, чашку и варочную камеру горячей водой
  • Заваривание - Подняв рычаги, сделайте паузу на несколько секунд, чтобы вода влилась в помол, прежде чем выдавливать эспрессо.
  • Crema Чтобы получить максимальную пенку, попробуйте полностью наполнить варочную камеру цилиндр горячей водой, чтобы увеличить давление. Хорошая идея - сжать руки во второй раз для дополнительной пены.
    Прекратите сжатие, как только выйдет дубль. Вылейте остаток во вторую чашку и выбросьте. Если вы сделаете это слишком долго, вы можете чрезмерно экстрагировать.
  • Вода - Убедитесь, что вы используете свежую чистую воду, которая не подвергалась повторному кипячению.
  • Наполнение портафильтра - наполняйте кофе небольшими слоями и утрамбовывайте каждый слой.
  • Одинарный эспрессо -  Мы создали кофеварку ROK в основном для двойного эспрессо. Чтобы приготовить один эспрессо, прикрепите прилагаемый разветвитель к носику портафильтра. Поставьте под него 2 чашки и используйте тот же метод, что и двойной эспрессо.
  • Американо - начните с двойного эспрессо и добавьте горячей воды. Не тяните слишком длинный эспрессо, так как вы получите чрезмерную экстракцию и испортите вкус.
  • Очистка - Для очистки просто снимите портафильтр, повернув вправо. Выложите кофейный «пирог» в корзину и смойте оставшуюся кофейную гущу. Время от времени мойте кофеварку ROK эспрессо мыльной водой, но не мыть ее в посудомоечной машине. Соли испортят качественную отделку.


В комплекте:
  • ROK Espresso Maker
  • 3 портафильтра: обычный, naked, crema plus
  • разделитель эспрессо
  • воронка
  • вспрениватель молока
  • Тампер - ложка
  • Инструкция

  • * - отличия от обычной модели
Характеристики
Материал алюминий, нержавеющая сталь, пластик без бисфенола-А
Тип кофе эспрессо 50 мл
Формат кофе молотый кофе
Объем резервуара для воды 80 мл
Давление 8-10 бар
Вес 2,1 кг
Вес брутто (с упаковкой) 2,75 кг
Размеры 22 x 13 x 29 см
Размеры упаковки 18 x 18 x 32 см
Гарантия 10 лет (на все металлические части)

Как пользоваться кофеваркой ROK:

Во-первых, рекомендуем предварительно прогреть кофеварку ROK. Поскольку она сделана из металла, и в спешке можно приготовить холодную чашку кофе. Для начала вскипятите воду и вылейте ее в камеру, чтобы разогреть кофеварку. В идеале вы должны также прогреть портафильтр, поместив его в чашку с горячей водой.

Затем измельчите кофе до мелкого помола для эспрессо, вы должны измельчить около 15 граммов кофе. Зачерпните кофе в предварительно подогретый портафильтр и утрамбуйте.

Убедитесь, что рычаги ROK полностью опущены. Залейте горячую воду (около 91-96 °C) в камеру до края.

Наконец, самое захватывающее - поднимите рычаги ROK до упора, пока не почувствуете легкое сопротивление. Теперь нажмите на рычаги с большей силой.

Вы можете легко достичь 9-10 бар! 9 - идеально подходит для эспрессо!

Медленно нажимайте на рычаги, но убедитесь, что вы нажимаете медленно и равномерно, ориентируясь на цикл в 20-25 секунд.
Для более длинного эспрессо поднимите рычаги вверх и вытолкните оставшуюся воду в камере.

 

Видео

сам себе бариста с
ROK espressoGS

Теперь приготовить качественный эспрессо дома стало проще, чем когда-либо. Немного попрактиковавшись, вы сможете отточить свой рецепт и технику приготовления по-настоящему восхитительного эспрессо, капучино и латте, с любовью приготовленных вами по вашему вкусу.

 видео ROK

 ФОТОГАЛЕРЕЯ